Постоянные читатели

четверг, 28 марта 2013 г.

Моя мыловарня! Заходите в гости!

    Мне очень нравится рассматривать фотографии в публикациях о рабочем месте. Все так красиво разложено: катушки, нитки, пряжа, ткани, шкафчики, полочки... Завидую белейшей завистью на такой порядок и такую красоту! Иногда тоже хочу, чтобы по полочкам - рюшечки, оборочки в стиле шебби-шик или в стиле прованс. А у меня что?

    А у меня - мыловарня! В одной комнатке - полки с мылом, которое еще зреет. В другой - просто стеллажи, просто холодильник, просто коробки и емкости с маслами, просто весы... Ничего лишнего, чистота и порядок, все по местам, все по порядку, все в шаговой доступности. Только компьютер в доме. Иногда это хорошо - не отвлекает на проверку почты, а иногда - плохо, когда вдруг возникают форс-мажорные обстоятельства или если вдруг мыло не хочет вариться (или опять-таки когда хочется лишний раз проверить почту)..

    Для тех, кто не знает. Я переехала из душного загазованного города в ближайший экологически чистый пригород, где воздух- дышать одно удовольствие, до того он свежий и чистый(даже у мужа астма стала менее выраженной), где вода такая чистая и холодная, что для питья и кипятить не надо, где травы и цветы на полях(хоть охапками собирай) без автомобильных примесей, где леса такие, что глазом не охватишь, все натуральное и все свое.

   Мечта каждого мыловара- своя мыловарня и свой магазинчик. Правда ведь? Одна моя мечта сбылась - у меня есть своя мыловарня! Она не производит тонну мыла в день, да это мне и не надо. Просто варить в свое удовольствие! Жить в свое удовольствие! Творить в свое удовольствие! И знать, что твой труд приносит пользу людям!

   Приглашаю на маленькую экскурсию в мою мыловарню.

Это рабочий стол. Все удобно, под рукой.

Это электрическая плитка, на ней топятся масла.

    Привычная за столько лет врачебная униформа в мыловарне. Очень удобно. Чисто. Опрятно. Дает ощущение и стимул, что ты на работе, а не в бигудях сварить мыло, в перерывах между приготовлением пищи. Это обязывает и заставляет быть в тонусе. Бейджик, конечно же, только для фотографии(ношу только на выставках или МК, презентациях).
Это специальный шкаф-холодильник. В нем хранятся масла, эфирки, то, что должно выдерживать температурный режим.

Рядом специально очищенная вода из собственной скважины.
Масла жидкие и масла твердые.
Мыло еще не готово, но первый день просто лежит на полочке и ждет своего часа
РН-полоски для проверки.
На второй день мыло можно нарезать, пока оно достаточно мягкое и поддается нарезке.
Ну, тут я просто балуюсь. Типа слушаю пульс у новорожденного мыла. И каждый раз волнуюсь, получилось ли? Потому что мыло - это такое, как будто живое существо, не захочет - не получится! И рецепт один и тот же, и температура, и настроение, а не получится! Поэтому каждый раз переживаю.
А потом мыло лежит на полочках и зреет до готовности. В этой комнате царит покой и тишина. Наверное, надо еще и музыку как новорожденным включать?
Теперь вы имеете понятие, где варится мыло. И могу гарантировать качество исполнения, чистоту и натуральность ингредиентов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий